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Pâtisserie Stohrer - A confeitaria mais antiga de Paris




Confeitaria Stohrer, a melhor bomba de chocolate de Paris.




Pâtisserie Stohrer é a mais antiga da França, fundada em 1730, sob o regime do Rei Luis XV. 
Os murais da loja foram realizados em 1864 por Paul BAUDRY, artista que decorou, entre outras coisas o Foyer da Ópera de Paris.
Marie Leczynska filha do rei Stanislas da Polônia veio para França, Paris em 1725 para o seu casamento com o Louis XV acompanhada do seupâtissier-cuisinier, monsieur Stohrer e 5 anos mais tarde ele abriria sua pâtisserie que continua no mesmo endereço até hoje na rue Montorgueil.
O confeiteiro fundador desta casa foi o criador do famoso Baba au Rhun já postado anteriormente aqui.


 Na vitrine da confeitaria encontramos inúmeras versões do Baba au Rhun, Eclairs, muitas terrines envoltas de aspic, Patê en Croute, entre outas jóias. 

Suas especialidades na época o baba e puits d’amour continuam até hoje. Em 1864 a loja foi toda decorada pelo pintor Paul Baudry (1828-1886), que estava no auge, e tinha se tornado célebre pelos trabalhos feitos no l’Hôtel Galliera eau foyer de l’Opéra.

A sobremesa baba foi inventada pelo Nicolas Stohrer, para o rei da Polônia, Stanislas.
O rei Stanislas vivia no exílio e tinha recebido do seu país um brioche, que infelizmente ressecou durante a viagem.


                                     Reparem na quantidade de Pate en Croute e terrines!!
 ASPIC

O incrível Stohrer teve a idéia de refrescar a brioche com uma bebida alcoólica, (uns dizem que foi de vinho de Málaga outros dizem que foi vodka) com um creme de pâtissière e de passas. Só mais tarde que a bebida foi substituída pelo o rhum.
O rei Stanislas, que tinha acabado de ler As mil e uma noites e nomeou o bolinho de Ali Baba, e só mais tarde o nome passa a ser Baba.





Eu comi um Puits d'amour, traduzindo poço de amor. 
Um doce delicado com massa folhada, recheado de um creme patissier muito cremoso ( acredito que feito com farinha de trigo e não maisena) e coberto com uma crocante casquinha de açúcar ( feita com uma pequena chapa quente e não com maçarico)



Stohrer – 51 rue Montorgueil 75002 Paris.  Aberta todos os dias de 7.30h às 20.30h.
STOHRER – PÂTISSIER TRAITEUR
51 rue Montorgueil 75002 Paris
Todos os dias das 7 H 30 às 20 H 30
Metro : Réaumur-Sébastopol / linha 3
 


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