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sábado, agosto 15, 2015

Fondant de Chocolate: Sobremesa prática



mini maior


    Ingredientes

    170g de chocolate em barra meio amargo, picado
    1 xícara (chá) de açúcar refinado
    1 Ovo
    2 Gemas
    80g de manteiga sem sal
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ colher (chá) de sal
    Para untar e enfarinhar:
    50g de manteiga sem sal
    50g de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Derreta o chocolate em banho maria. Adicione a manteiga sem sal e aqueça mais alguns segundos até que ela derreta. Misture bem para que o chocolate e a manteiga se incorporem.
    2. Na batedeira: bata o açúcar, o ovo e a gema até formar um creme.
    3. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos ao creme da batedeira.
    4. Acrescente a farinha e o sal aos poucos. Não mexa muito, apenas para misturar os ingredientes.
    5. Unte e enfarinhe 5 ramequins.
    6. Distribua a mistura entre os 5 ramequins, deixando sempre 1 dedo no mínimo de espaço entre o fondant e a borda do ramequim.
    7. Mantenha na geladeira cobertos com filme plástico.
    8. Para servir: asse o fondant em forno seco pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.

    Rendimento: 5 porções
    Tempo de Preparo: 1 hora
    Site: dedo de moça

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