Fondant de Chocolate: Sobremesa prática





    Ingredientes

    170g de chocolate meio amargo picado
    1 xícara de açúcar refinado
    1 Ovo
    2 Gemas
    80g de manteiga sem sal
    1 xícara de farinha de trigo

    Para untar e enfarinhar:  manteiga e farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Derreta o chocolate em banho maria. Adicione a manteiga e aqueça mais alguns segundos até que ela derreta. Misture bem para que o chocolate e a manteiga se incorporem.
    2. Na batedeira: bata o açúcar, o ovo e a gema até formar um creme.
    3. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos ao creme da batedeira.
    4. Acrescente a farinha aos poucos. Não mexa muito, apenas para misturar os ingredientes.
    5. Unte e enfarinhe 5 ramequins ou uma assadeira redonda pequena.
    6. Distribua a mistura entre os 5 ramequins, deixando sempre 1 dedo no mínimo de espaço entre o fondant e a borda do ramequim.
    7. Mantenha na geladeira cobertos com filme plástico.
    8. Para servir: asse o fondant em forno seco pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.


    site: dedo de moça

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