Ingredientes
170g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de açúcar refinado
1 Ovo
2 Gemas
80g de manteiga sem sal
1 xícara de farinha de trigo
Para untar e enfarinhar: manteiga e farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 Ovo
2 Gemas
80g de manteiga sem sal
1 xícara de farinha de trigo
Para untar e enfarinhar: manteiga e farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate em banho maria. Adicione a manteiga e aqueça mais alguns segundos até que ela derreta. Misture bem para que o chocolate e a manteiga se incorporem.
2. Na batedeira: bata o açúcar, o ovo e a gema até formar um creme.
3. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos ao creme da batedeira.
4. Acrescente a farinha aos poucos. Não mexa muito, apenas para misturar os ingredientes.
5. Unte e enfarinhe 5 ramequins ou uma assadeira redonda pequena.
6. Distribua a mistura entre os 5 ramequins, deixando sempre 1 dedo no mínimo de espaço entre o fondant e a borda do ramequim.
7. Mantenha na geladeira cobertos com filme plástico.
8. Para servir: asse o fondant em forno seco pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.
2. Na batedeira: bata o açúcar, o ovo e a gema até formar um creme.
3. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos ao creme da batedeira.
4. Acrescente a farinha aos poucos. Não mexa muito, apenas para misturar os ingredientes.
5. Unte e enfarinhe 5 ramequins ou uma assadeira redonda pequena.
6. Distribua a mistura entre os 5 ramequins, deixando sempre 1 dedo no mínimo de espaço entre o fondant e a borda do ramequim.
7. Mantenha na geladeira cobertos com filme plástico.
8. Para servir: asse o fondant em forno seco pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.
site: dedo de moça
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