bolo de chocolate molhadinho


MINI MENOR

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de água fervente
Ganache:
500g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
250ml de leite integral

Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

1. Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de alumínio, cerâmica ou vidro.
2. Em uma tigela grande misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e a baunilha até formar um creme liso.
3. Junte a mistura do liquidificador aos poucos nos ingredientes secos misturando com um batedor de arames. Depois que a mistura estiver bem lisa e sem grumos, adicione a água fervente e misture bem. Despeje a massa na forma untada.
3. Asse por 30-35 minutos ou até que você insira um palito no centro do bolo e ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
4. Ganache: ferva o leite e derrame sobre o chocolate já picado. Espere 30 segundos e misture bem até ficar cremoso.

Comentários