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quarta-feira, setembro 02, 2015

CAMARÃO COM DAMASCO E AÇAFRÃO


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INGREDIENTES

700g de camarão rosa M ou G, limpo 

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

½ xícara de cebola picada em cubos pequenos 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de caldo de camarão ou de peixe 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (café) bem cheia de açafrão em pistilos ou em pó (não é o açafrão da terra!)

1 xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos médios

MODO DE PREPARO

1. Aqueça bem uma panela. Tempere o camarão com sal e pimenta.

2. Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem dourados. Reserve.

3. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem.

4. Coloque o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

5. Por último, adicione o açafrão e o damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão. Cozinhe por mas 3 minutos e corrija o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


site: cuecas na cozinha

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