INGREDIENTES
700g de camarão rosa M ou G, limpo
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara de cebola picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de camarão ou de peixe
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (café) bem cheia de açafrão em pistilos ou em pó (não é o açafrão da terra!)
1 xícara (chá) de damasco seco, cortado em cubos médios
MODO DE PREPARO
1. Aqueça bem uma panela. Tempere o camarão com sal e pimenta.
2. Coloque um pouco de azeite na frigideira e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem dourados. Reserve.
3. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem.
4. Coloque o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
5. Por último, adicione o açafrão e o damasco. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e adicione o camarão. Cozinhe por mas 3 minutos e corrija o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
site: cuecas na cozinha
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