Pular para o conteúdo principal
Bolo de cenoura com calda de chocolate: receita da Bela Gil
Amo esta receita de bolo de cenoura da Bela.
Ingredientes
Massa do bolo:
- 3 copos de farinha de trigo integral
- 2 e 1/2 copos de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 copo de água
- 4 ovos orgânicos
- 1 e 1/2 copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 copos de cenoura ralada
- 1 copo de nozes picadas
- 1/4 de copo de uva-passas
Calda de chocolate:
- 4 colheres (chá)
- 2 copos de água
- 3/4 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
Massa do bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de 20 centímetros de circunferência com óleo e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias.
- Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha.
- Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente.
- Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve ao forno porcerca de 35 a 40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque.
- Deixe esfriar por cerca de dez minutos.
- Retire da forma e está pronto para enfeitar.
Calda de chocolate:
- Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio. Mexa bem.
- Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal.
- Misture bem até levantar fervura.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
- Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por uma hora ou até ficar bem durinha.
- Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente.
- Agora é só armar o bolo.
Comentários
Postar um comentário