Bolo de cenoura com calda de chocolate: receita da Bela Gil

Amo esta receita de bolo de cenoura da Bela.

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 3 copos de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/2 copos de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 copo de água
  • 4 ovos orgânicos
  • 1 e 1/2 copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 copos de cenoura ralada
  • 1 copo de nozes picadas
  • 1/4 de copo de uva-passas

Calda de chocolate:

  • 4 colheres (chá)
  • 2 copos de água
  • 3/4 copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de 20 centímetros de circunferência com óleo e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha.
  5. Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente.
  6. Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado.
  7. Divida a massa nas duas formas.
  8. Leve ao forno porcerca de 35 a 40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque.
  9. Deixe esfriar por cerca de dez minutos.
  10. Retire da forma e está pronto para enfeitar.

Calda de chocolate:

  1. Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio. Mexa bem.
  2. Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal.
  3. Misture bem até levantar fervura.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos.
  5. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por uma hora ou até ficar bem durinha.
  6. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente.
  7. Agora é só armar o bolo.

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