Sopa de Alho-Poró com palmito

Ingredientes

2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem 
1 cebola média (150 g), em pedaços 
1 dente de alho (5 g), picado 
1,5 litro de água 
3 batatas Monalisa médias (650 g), descascadas, em pedaços 
1/2 vidro de palmito picado
2 talos de alho-poró com as folhas (300 g), em pedaços 
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo




1) Numa panela média, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. 
2) Junte a água, adicione a batata, o palmito e o alho-poró, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a batata ficar macia. 
3) Transfira para o liquidificador e bata tudo até obter um purê. 
4) Passe a sopa numa peneira grossa e sirva imediatamente.

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