- Gerar link
- Outros aplicativos
Ingredientes
MASSA
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- água suficiente para dar ponto na massa, aproximadamente 1 xícara (chá) de água.
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola;
- 200 g de bacon;
- 2 alhos poró;
- 1 lata de ervilha;
- 200 ml de creme de leite;
- 1 pacote de creme de queijo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 gema para pincelar.
PASSO A PASSO
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, queijo, sal, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Abra parte da massa com o rolo e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e o alho poró cortado em rodelas e, previamente aferventado. Acrescente a ervilha, pimenta, creme de queijo, leite e o sal. Mexa a cada ingrediente. Desligue e reserve.
Comentários
Postar um comentário