TORTA CREMOSA DE ALHO PORÓ, By Palmirinha

torta cremosa alho poró

Ingredientes

MASSA
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 100 g de margarina ou manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  •  1 colher (sobremesa) de sal;
  •  água suficiente para dar ponto na massa, aproximadamente 1 xícara (chá) de água.


RECHEIO
  •  3 colheres (sopa) de azeite;
  •  1 cebola;
  •  200 g de bacon;
  •  2 alhos poró;
  •  1 lata de ervilha;
  •  200 ml de creme de leite;
  •  1 pacote de creme de queijo;
  •  1 xícara (chá) de leite;
  •  Sal e pimenta a gosto;
  •  1 gema para pincelar.

PASSO A PASSO

MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, queijo, sal, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Abra parte da massa com o rolo e coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Empregue o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
RECHEIO
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cebola e o alho poró cortado em rodelas e, previamente aferventado. Acrescente a ervilha, pimenta, creme de queijo, leite e o sal. Mexa a cada ingrediente. Desligue e reserve.

Comentários