Molho bolonhesa
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
100g alho poró ou salsão picadinho
200 g de carne magra bovina (patinho) moida
1/2 cenoura pequena picadinha
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
500 g de tomate pelado
sal a gosto
Montagem da lasanha
- 10 fatias de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- 200g presunto fatiado ou ralado
- 500g mussarela fatiada ou ralada
- 1 pote de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga cortada em cubinhos
1 - Numa panela em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola picada. Adicione a carne magra bovina cortada na ponta da faca, cortada na ponta da faca, cenoura pequena picadinha e talo de salsão picadinho e doure novamente.
2 - Acrescente o vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque o tomate pelado, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. se necessário acrescente um pouco de água. Reserve.
Montagem da lasanha:
3 - Num refratário ou assadeira retangular forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente.Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga cortada em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Receita : Carol
Foto: Martha stewart
Comentários
Postar um comentário