Torta de Limão


Esta receita é da professora Carolina Coelho, retirada da aula de confeitaria da Unifran.
Massa Sucreé – Ingredientes:
  • Farinha de trigo 250 g
  • Manteiga 125 g
  • Açúcar 125 g
  • Ovo 1 unidade
  • Sal 1 g
Massa Sucreé – Preparo:
  1. Fazer uma massa da maneira tradicional;
  2. Forrar uma forma com fundo removível com a massa e furá-la com um garfo;
  3. Pré-assar a 160°C por 20 minutos.;
  4. Retirar do forno e, ainda quente, pincelar com clara de ovo. Colocar o recheio e levar ao forno por mais 10 minutos.
Recheio – Ingredientes:
  • Ovos 4 unidades
  • Açúcar 120 g
  • Manteiga 80 g
  • Leite Condensado 100 g
  • Limões 2-3 unidades
  • Raspas de limão para decorar
  • Açúcar impalpável para decorar
Recheio – Preparo:
  1. Misturar os ovos com o leite condensado. Acrescentar o açúcar e a manteiga derretida;
  2. Reservar até o momento de rechear a torta e misturar o suco dos limões no último momento.

Comentários