Esta receita é da professora Carolina Coelho, retirada da aula de confeitaria da Unifran.
Massa Sucreé – Ingredientes:
- Farinha de trigo 250 g
- Manteiga 125 g
- Açúcar 125 g
- Ovo 1 unidade
- Sal 1 g
Massa Sucreé – Preparo:
- Fazer uma massa da maneira tradicional;
- Forrar uma forma com fundo removível com a massa e furá-la com um garfo;
- Pré-assar a 160°C por 20 minutos.;
- Retirar do forno e, ainda quente, pincelar com clara de ovo. Colocar o recheio e levar ao forno por mais 10 minutos.
Recheio – Ingredientes:
- Ovos 4 unidades
- Açúcar 120 g
- Manteiga 80 g
- Leite Condensado 100 g
- Limões 2-3 unidades
- Raspas de limão para decorar
- Açúcar impalpável para decorar
Recheio – Preparo:
- Misturar os ovos com o leite condensado. Acrescentar o açúcar e a manteiga derretida;
- Reservar até o momento de rechear a torta e misturar o suco dos limões no último momento.
Comentários
Postar um comentário