Risoto low carb com ragu de cogumelos (low carb)


RENDIMENTO 4 porções

Risoto low carb

2 couve-flor bem picadinha (o bastante para parecer arroz) 2 cebola, cortada em cubos pequenos 4 dentes de alho picados 60 g de ghee 120 ml de molho branco fake Sal e pimenta-do-reino (Q.B.) 5 g de açafrão

Molho branco fake
140 g de castanha de caju crua 200 g de biomassa de banana verde 480 ml de água 30 g de parmesão vegano Açafrão (Q.B.)

PREPARO DO RISOTO LOW CARB

• Em uma panela, refogue a cebola e o alho em metade da manteiga ghee. Acrescente a couve-flor picadinha e o molho branco fake.  Tempere com sal, pimenta-do-reino e açafrão. • Se ainda não estiver al dente, adicione um pouco de água. • Por fim, junte mais 2 colheres de sopa de manteiga ghee.

PREPARO DO MOLHO BRANCO FAKE
• Deixe a castanha de caju crua de molho por 8h. • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.


Ragu de cogumelos
300 g de cogumelo paris cortado em tiras 300 g de cogumelo shitake cortado em tiras 15 g de manteiga ghee 1 cebola cortada em cubos pequenos 2 dentes de alho picado 100 ml de vinho branco seco 30 ml de shoyu macrobiótico 300 ml de creme de arroz Salsinha (Q.B.) Broto de alfafa (Q.B)


Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga ghee, acrescente os cogumelos. • Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o vinho. Deixe secar. • Adicione o shoyu macrobiótico. Em seguida, junte o creme de arroz e a salsinha.
• Em um prato fundo adicione o risoto de couve-flor. Posicione o ragu de cogumelos por cima. • Finalize com uma generosa quantidade de broto de alfafa. Sirva em seguida.

Substituições:

• ragu de filé mignon ou carne de panela desfiada.
• ragu de abobrinha ou de aspargos.



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