Nhoque de banana da terra com molho de tomate e ora pro nobis

 Nhoque de banana da terra com molho de tomate e ora pro nobis

Ingredientes/ Para o nhoque:
1kg bananas-da-terra maduras
½ xícara (chá) amido de milho
Para dar ponto água
150ml Azeite
A seu gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Para o molho:
2 latas tomate pelado
2 col (sopa) açúcar
5 unidades dentes de alho picados
1 unidade cebola picada
2 galhos manjericão
3 col (sopa) óleo
1 col (sopa) rasa sal • pimenta do reino a gosto
Para a finalização:
1 xic de tomate cereja (de preferencia coloridos, cortados em tamanho de mordida)
1 xic de ora pro nobis, folhas menores, sem defeitos
Modo de preparo
Para a mistura do nhoque, em uma frigideira media refogue o alho no azeite, acrescente a ora pro nobis picada, sal e pimenta, deixe reduzir, desligue.
Para o molho de tomate, em uma panela media com óleo refogue a cebola, depois o alho. Adicione as latas de tomate, o açúcar e os galhos de manjericão, sal e pimenta, deixe apurar em fogo baixo.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 1. Coloque as bananas com a casca numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio - espete com um garfo para verificar o ponto da banana (o tempo varia de acordo com a maturação). Retire do forno e reserve.
2. Assim que as bananas esfriarem, corte cada uma ao meio e retire a polpa com uma colher. Transfira para uma panela média. Bata com o mixer, até formar um creme liso (se preferir, amasse com um garfo). 3. Numa tigelinha, misture o amido de milho com a água até dissolver. Junte ao creme de banana e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
4.
Corte as cobrinhas na diagonal, a cada 2 cm, para formar os nhoques. Repita com toda a massa.
6. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e junte metade dos nhoques. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos.



Comentários