Tradicionalmente feito de leite condensado, manteiga e chocolate, o brigadeiro tem hoje versões gourmet. Entre as sugestões, há os que utilizam bebidas alcoólicas como conhaque, rum, licor Baileys e vinho do Porto. Há os de todos os tipos de castanhas, que podem levar nozes, amêndoas, pistache ou avelã. Introduzindo a receita ingredientes bem brasileiro como paçoca, maracujá, doce de leite, milho verde, cachaça, batata doce, café e coco.
Existe também as versões mais exóticas como a do de gergelim, raiz forte, pimenta dedo de moça, pimenta rosa, água de flor de laranjeira e gengibre.
Entretanto, antes de sair criando brigadeiro é preciso saber fazer bem o brigadeiro clássico, depois criar suas variedades, por que mais que criativo ele deve ser gostoso.
Se ele agora é versátil na receita, a regra também vale para a apresentação, podemos enrolar em paçoca, castanhas trituradas, bolinhas de chocolate preta e branca, em granulados estilizados e colocar em forminhas diferentes, com aposta retrõ, listras, bolinhas, em formatos de estrelas, corações...
Este mimo pode virar presente, se embalados em antigas marmitas de alumínio ou em caixas personalizadas.
E aquele brigadeiro de panela que fica mais molinho é o perfeito para as versões de copinho, panelinha, para comer de colher.
Moda para aderir, investir e devorar, sem culpa!
Brigadeiro de conhaque
Receita exclusiva elaborada pela chef Juliana MotterRende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
1 xícara (café) de conhaque
1. Quando a massa do brigadeiro tradicional desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
2. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
1 xícara (café) de conhaque
1. Quando a massa do brigadeiro tradicional desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
2. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de gergelim
Receita exclusiva elaborada pela chef Juliana MotterRende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1. Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2. Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1. Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2. Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de nutella
receita de Denise e Fernanda Pensutti, do Brigadeiro Dicunhada
Ingredientes e modo de preparo
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite ralado
2 colheres de sopa de Nutella
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granula.
Dica: prepare duas horas antes de servir
Serviço
· Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68,
Pinheiros, tel. (11) 3085-3687,
São Paulo, SP
www.mariabrigadeiro.com.br
Rua Capote Valente, 68,
Pinheiros, tel. (11) 3085-3687,
São Paulo, SP
www.mariabrigadeiro.com.br
· João Brigadeiro Gourmet
Rua Marcondes Salgado 1736,
Ribeirão Preto, SP, tel (16) 34424323 www.joaobrigadeiro.com.br
Fonte: revista festa viva, revista estilo de vida e folha.com
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