BRIGADEIRO : o doce mais amado do Brasil!


Ele está na moda como nunca esteve. Ganhou versões mais elaboradas, com ingredientes exóticos e típicos do Brasil.
Sua receita é de origem brasileira e bem simples. Todo mundo sempre gostou de brigadeiro, antigamente ele nunca saio das festas de aniversário, e hoje ele é uma opção chic.

A receita mais popular  foi criada na década de 1940, durante a eleição presidencial, logo após a deposição de Getúlio Vargas. Para ajudar na campanha do Brigadeiro Eduardo Gomes, eleitoras mais entusiasmadas fizeram o doce ancorado no bordão eleitoral "vote no Brigadeiro, ele é bonito e solteiro". O candidato não saiu vencedor, mas o doce, sim, e desde então, unanimidade nacional.
Tradicionalmente feito de leite condensado, manteiga e chocolate, o brigadeiro tem hoje versões gourmet.   Entre as sugestões, há os que utilizam bebidas alcoólicas como conhaque, rum, licor Baileys e vinho do Porto. Há os de todos os tipos de castanhas, que podem levar nozes, amêndoas, pistache ou avelã.  Introduzindo a receita ingredientes bem brasileiro como paçoca, maracujá, doce de leite, milho verde, cachaça, batata doce, café e coco.
Existe também as versões mais exóticas como a do de gergelim,  raiz forte, pimenta dedo de moça, pimenta rosa, água de flor de laranjeira e gengibre.
Entretanto, antes de sair criando brigadeiro é preciso saber fazer bem o brigadeiro clássico, depois criar suas variedades, por que mais que criativo ele deve ser gostoso.









Se ele agora é versátil na receita, a regra também vale para a apresentação, podemos enrolar em paçoca, castanhas trituradas, bolinhas de chocolate preta e branca, em granulados estilizados e colocar em forminhas diferentes, com aposta retrõ, listras, bolinhas, em formatos de estrelas, corações...



Este mimo pode virar presente, se embalados em antigas marmitas de alumínio ou em caixas personalizadas.
 E aquele brigadeiro de panela que fica mais molinho é o perfeito para as versões de copinho, panelinha, para comer de colher.
Moda para aderir, investir e devorar, sem culpa!





Brigadeiro de conhaque
Receita exclusiva elaborada pela chef Juliana MotterRende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
1 xícara (café) de conhaque
1. Quando a massa do brigadeiro tradicional desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
2. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro de gergelim
Receita exclusiva elaborada pela chef Juliana MotterRende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1. Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2. Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.

Brigadeiro de nutella
receita de Denise e Fernanda Pensutti, do Brigadeiro Dicunhada
Ingredientes e modo de preparo
 1 lata de leite condensado
 100 g de chocolate ao leite ralado
 2 colheres de sopa de Nutella
 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granula.

Dica: prepare duas horas antes de servir

Serviço
·         Maria Brigadeiro
Rua Capote Valente, 68,
Pinheiros, tel. (11) 3085-3687,
São Paulo, SP
www.mariabrigadeiro.com.br

·         João Brigadeiro Gourmet
Rua Marcondes Salgado 1736,
Ribeirão Preto, SP, tel (16) 34424323 www.joaobrigadeiro.com.br

Fonte: revista festa viva, revista estilo de vida e folha.com


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