BAKLAVA

A Baklava é um doce da culinária sírio-libanesa, encontrado também na Grécia e Turquia, feito com massa phyllo, recheada com amêndoas, nozes, e pistache, e regada com calda de açúcar e água de rosas ou flor de laranjeira.
A montagem clássica é servir a baklava em losangos. Para uma montagem mais moderna e contemporânea é montar em pequenos triângulos  e servi-los com uma bola de sorvete de baunilha, de gengibre ou de capim limão.
E o melhor de tudo, é que é muito fácil de fazer!

Baklava
Ingredientes
150g. amêndoa descascada e moída
150g. nozes picada grosseiramente
100g. pistache picado grosseiramente
50g. açúcar mascavo
01 col. chá de canela em pó
1/2 col. de chá de cravo em pó
¼ col. chá de noz moscada
1/2 xícara de raspas de limão e laranja
100g. manteiga
01 pacote de massa phyllo

Calda:
100ml. água
1500g. açúcar branco
100ml. mel
02 col. sopa de suco de limão
02 col. sopa de suco de laranja
01 col. sopa de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo:
Misture as amêndoas, nozes e o pistache para formar uma farofa grossa.
Junte as castanhas a mistura de açúcar, canela e noz moscada.
Pincele o fundo de um refratário com manteiga.
Coloque 4 camadas de massa pincelando uma a uma com manteiga derretida, coloque a mistura de castanhas e açúcar, e mais cinco camadas de massa já pinceladas com manteiga. Corte fazendo as marcas em forma de losango, cortando apenas as primeiras fatias.
Asse até dourar e ficar crocante, em forno quente a  180°, por aproximadamente 30min.
Depois de assada, regue com toda a calda e sirva bem quente.





Fonte: fotos ilustrativas - google imagens e country decor


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