Confraternização com as Amigas!


Um cardápio bem feminino, para finalizar o ano com as amigas!

Escolha cores alegres, monte um vaso com flores coloridas, tudo com um clima caloroso e sem cerimonia!
Montei um cardápio gostoso e sem frescura, bem descontraído.







Sugestão:
Guarde as garrafas mais bonitas de azeite, vinho, vinagre ou outra bebida. Coloque flores colhidas no jardim.
Guarde também o saco de pão que esta em boas condições e escreva o cardápio nele. Coloque-o em um pregador de roupa de madeira, que não foi usado, em guardanapos de pano.
Amarre os talheres com ramos de sua erva predileta.
Tudo arrumado com muito carinho e criatividade.Crie uma atmosfera aconchegante!


Preparação

Depois de um dia cheio de compromissos, é hora de relaxar em boa companhia

Comidinhas caprichadas e decoração cool transformam o seu fim de tarde com as meninas em um momento de prazer.

Prepare-se
Antes de qualquer coisa, prepare-se. Dois dias são suficientes para deixar tudo em ordem, saiba como:
3 dias: Convide as meninas por telefone ou e-mail.
Véspera: Providencie as bebidas.
Manhã: Compre os ingredientes frescos. Busque os pães (ciabatta ou pão italiano), folhas e ervas.
Faça a sobremesa. Coloque na geladeira.
5 horas: Gele as bebidas.
3 horas: Arrume a mesa.
2 horas: Antecipe o preparo dos alimentos.
1 hora: Apronte os beliscos.´Escolha a trilha sonora.
Meia hora: Leve os pães ao forno. Finalize a salada.

Cardápio e receitas:
Escolha uma salada, e três brusquettas.
Monte pequenas tigelas com castanhas variadas, uva passa e tâmaras.
Além deste drink sugerido, outra ótima opção sempre é champanhe ou espumante.


Arancia spritz

(1 litro)

Ingredientes
• 25 ml de água
• 25 ml de açúcar
• 5 rodelas de laranja
• 450 ml de prosecco ou outro vinho espumante seco
• 30 ml de licor Cointreau
• 20 ml de licor de laranja
• 175 ml de club soda ou água com gás
• Gelo a gosto

Modo de preparo
Faça uma calda rala, levando ao fogo a água e o açúcar. Deixe ferver somente até que os dois se misturem. Retire do fogo e espere esfriar antes de utilizar no drinque. Em uma jarra de 1 litro, coloque gelo e adicione as rodelas de laranja. Adicione os outros ingredientes e misture levemente. Não mexa demais para que o drinque não perca o gás nem fique aguado. Sirva imediatamente em copos de vinho, sempre deixando cair em cada copo um pouco de gelo e uma rodela de laranja.

Carpaccio de beterraba

(2 porções)

Ingredientes
• 1 beterraba crua descascada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 colher (sopa) de gengibre bem picado
• 1/2 colher (sopa) de alho cru bem picado
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher (sopa) de shoyu
• 1 colher (sopa) de saquê
• Pimenta-do-reino a gosto
• 80 g de queijo de cabra ralado grosso
• 50 g de amêndoas laminadas
• Folhas frescas de hortelã

Modo de preparo
Corte a beterraba em lâminas finas. Misture o azeite, o gengibre, o alho, o limão, o shoyu, o saquê e a pimenta. Deixe as fatias de beterraba nesse molho por aproximadamente 1 minuto. Coloque-as lado a lado, salpique com o queijo ralado e as amêndoas e decore com as folhas de hortelã.

DICA: troque a beterraba por palmito pupunha cortado em carpaccio, e o queijo de cabra por queijo parmesão em lascas finas.

 

Salada carciofi

(para seis pessoas)

Ingredientes
• Alcachofra
• 120 ml de azeite
• 1 cebola grande picada
• 6 unidades de coração de alcachofra
• 1 tablete de caldo de carne
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola picada e a alcachofra. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta. Retire a alcachofra quando estiver macia. Reserve.

Molho
• Fio de azeite
• ½ cebola picada
• 30 g de manteiga sem sal
• ½ litro de creme de leite
• 40 g de queijo gorgonzola
• 40 g de queijo brie
• 40 g de parmesão ralado

Modo de preparo
Refogue em um fio de azeite a cebola. Acrescente a manteiga, o creme de leite, o gorgonzola, o brie e metade do parmesão. Mexa até encorpar. Reserve. Regue a alcachofra com o creme, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar. Reserve.

Salada
• 1 maço de alface lisa
• 1 maço de rúcula
• 100 g de queijo parmesão ralado

Montagem
Rasgue as folhas e acomode em um prato. Ao lado, distribua as alcachofras gratinadas




Bruschetta de salmão defumado e sour cream

(4 porções)

Ingredientes
• 100 g de creme de leite fresco
• 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 fatias grossas de pão italiano
• 1 alho cortado ao meio
• 100 g de salmão defumado em fatias
• 20 ml de azeite extravirgem
• Folhas de endro fresco

Modo de preparo
Para fazer o sour cream, bata o creme de leite até que engrosse. Misture o suco do limão, tempere com o sal e a pimenta e reserve. Grelhe as fatias de pão italiano por cerca de 2 minutos cada lado, até que fiquem crocantes. Esfregue levemente o alho do lado cortado sobre cada fatia de pão ainda quente para aromatizá-las. Espalhe sobre o pão 1 colher de sour cream, cubra com 1 fatia de salmão. Salpique com a pimenta e regue com o azeite. Decore com algumas folhas de endro.

DICA: Troque o creme de leite por cream cheese ou coalhada seca. Acrescente folhas de majericão para decorar!
Substitua o salmão defumado por presunto cru fatiado ou rostbife, ou peperone.




Bruschetta de caprese

(4 porções)

Ingredientes
• 100 g de mussarela de búfala
• 3 tomates italianos em rodelas
• 4 fatias grossas de pão italiano
• 1 alho cortado ao meio
• 50 ml de azeite extravirgem
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Folhas de manjericão

Modo de preparo
Corte a mussarela em rodelas na mesma espessura do tomate e reserve. Grelhe as fatias de pão por cerca de 2 minutos cada lado. Esfregue levemente o alho do lado cortado sobre o pão ainda quente. Tempere com azeite, sal e pimenta. Cubra cada fatia de pão com rodelas de tomate e de mussarela. Regue com o azeite. Decore com o manjericão.

DICA: Acrescente azeitonas verdes cortadas pela metade. Substitua a mussarela de búfala por queijo camembert.


Bruschetta de ovos mexidos, farofinha de parma e azeite de trufas

(4 porções)

Ingredientes
• 8 fatias bem finas de presunto de parma
• 100 ml de creme de leite fresco
• 4 ovos inteiros
• 2 colheres (sopa) de queijo grana padano ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 fatias grossas de pão italiano
• 1 alho cortado ao meio
• Azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Azeite de trufas a gosto

Modo de preparo
Unte uma assadeira com azeite de oliva e espalhe as fatias de presunto. Leve ao forno baixo até que fiquem torradas. Deixe esfriar. Bata no processador para obter uma farofa. Reserve. Misture o creme de leite, os ovos e o queijo e tempere com sal e pimenta. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o creme de ovos e siga mexendo. Retire do fogo quando o creme estiver bem fofo. Grelhe as fatias de pão por cerca de 2 minutos cada lado. Esfregue levemente o alho do lado cortado sobre o pão ainda quente. Espalhe os ovos mexidos sobre as fatias e salpique com a farofa de parma. Regue com azeite de trufas.

DICA: substitua a farofa de presunto cru por caviar.

Mini bolo de limão recheado com creme de amora e chocolate branco

250 g de manteiga
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha
Raspas de 2 limões
1 colher (chá) de fermento em pó químico
150 g de suco natural de amora
250 g de chocolate branco bem picado
150 g de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bata a manteiga com o açúcar até ficar quase branco. Coloque os ovos, um a um, e depois a farinha já misturada com as raspas de limão e o fermento. Asse em formas individuais untadas em forno médio até dourar. Reserve.
Leve o suco de amora ao fogo até ferver. Desligue e acrescente o chocolate branco, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite até obter picos leves. Acrescente delicadamente à mistura de chocolate. Reserve.
Corte os minibolos ao meio depois de frios. Recheie com o creme de amora. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro

[para 10 pessoas]

DICA de PREGUIÇOSA: Se preferir compre um bolo pronto e monte em camadas em uma tigela/travessa bem bonita. Como um pavê.




Fonte: Estilo de Vida e Carol Coelho

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