Nozes!



Sábado é dia de BOLO!!!

Se eu pensar o que me lembra o natal, eu diria uma combinação de família reunida, comidas gostosas, luzinhas piscando, carinho, vermelho combinando com dourado, muitos presentes, alegria, cheiro de peru e tender assando e DOCES COM NOZES!
Ai vai uma receita para a tarde do dia 24 ou 25 de dezembro.

Bolo de nozes
Ingredientes
150g açúcar
100ml mel
canela em pó a gosto
pitada de cravo em pó
½ xicara de raspas de limão
300g nozes bem picadas
350g farinha de trigo
10g fermento químico
4 unidades gemas
50g manteiga em temperatura ambiente
04 unidades claras
1/2 xícara de leite
07 nozes picadas para decorar

Calda:
60g açúcar mascavo
60ml mel
Suco de ½ laranja
02 col. Sopa de raspas de laranja
01 col. Sopa de licor de laranja (contreau)

Modo de Preparo:
Para a calda:
Prepare a calda em ponto fio.
Misture o suco com água até obter 150ml, acrescente  o açúcar mascavo, o mel e as raspas  de laranja, misture e aqueça até formar uma calda não muito grossa. Por último junte o licor de laranja.
Resfrie e reserve.

Prepare a massa:
Misture as nozes picadas ou batidas no processador, metade do açúcar, a farinha de trigo, o fermento, as gemas peneirada, a manteiga derretida e o leite.
Separadamente bata as clara em neve com metade do açúcar, e incorpore à mistura de nozes.
Asse, imediatamente, em assadeira untada, forno a 180°C por 20-35 minutos.
Depois de assado e frio, despeje a calda e decore com as nozes reservadas.



Comentários

  1. curti pro natal mesmo! mas noo caso sem canela, se n faço só para os outros neh!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas