Receita de nigella: bolo de natal

Bolo de chocolate com frutas
Dica da Nigella para o Natal: bolo de chocolate com frutas

Ingredientes:
350g ameixas secas cortadas
250g uvas passa
125g Tâmara
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas trituradas ou farinha de amêndoa
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Para decoração:
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Glitter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande; Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos;
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem;
Cuidadosamente derrame a mistura do fruitcake na forma de bolo. Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.

DICA: as amêndoas podem ser trocadas por nozes ou pecan, e o licor de café pode ser substituído por qualquer outro  licor de sua prefencia, eu gosto muito do licor de amêndoa ou de laranja.
Fonte: gnt

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