Esta é uma ótima opção para uma entradinha para o Ano Novo. Ela é gostosa e leve!!!
Carpaccio de abobrinha com croutons temperados
Ingredientes
1 abóbrinha cortada em lâminas bem finas
20g amêndoas laminadas e torradas
40g queijo parmesão em lascas
Molho
2 colher de sopa de mostarda dijon
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colhe de chá de molho inglês
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho branco seco
raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas, monte-as em um prato, e regue com o molho. tampe e leve a geladeira por 30-40 minutos.
Sirva com o parmesão em lascas e os croutons temperados
Croutons temperados 5 fatias de pão de forma sem casca azeite a gosto 100g queijo parmesão ralado 1/2 colher de chá de orégano 1/2 colher de chá de manjericão 1/2 colher de chá de gergelim 3 dentes de alho amassados 1 pitada de sal Modo de Preparo: Corte o pão de forma em cubos de 1 cm, e coloque numa travessa; Misture todos os temperos, e por último regue com azeite, para que fique levemente umedecido; Aqueça o forno a 180º; Numa forma de alumínio, espalhe o pão, bastante para cobrir a forma e que não se sobreponham; Deixe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem douradinhos. |
Comentários
Postar um comentário