Sábado é dia de BOLO!
Muito presente nas mesas gaúchas, catarinenses e paranaenses dispensa apresentações. Cuca lá é comida de infância, reconfortante e nostálgica. Cuca sempre é uma boa para o café da manhã, um brunch ou um chá da tarde, e banana, quem não gosta desta fruta?!!??.
Ingredientes
4 ovos
1 pitada de sal
2 xíc chá de açúcar
5 bananas nanica
3 col. sopa de manteiga
2 xíc.chá de farinha de trigo
1 xíc.chá de maisena
1 col. sopa de fermento em pó
1 xíc.chá de leite
Cobertura:
6 col. sopa de açúcar
8 col. sopa de farinha de trigo
3 col. sopa de manteiga
canela em pó
1- Preaqueça o forno em temperatura média. Bata bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga e torne a bater. Vá adicionando a farinha de trigo e a maisena, batendo sempre e regando a massa com o leite.
2- Junte o fermento e mexa bem.
3- À parte, bata as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexendo delicadamente, sem bater.
4- Despeje a massa numa assadeira untada.
5- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume-as sobre a massa.
6- Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
7- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
Fonte/imagem: google imagem
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