Cuca de Banana

Sábado é dia de BOLO!

Muito presente nas mesas gaúchas, catarinenses e paranaenses dispensa apresentações. Cuca lá é comida de infância, reconfortante e nostálgica. Cuca sempre é uma boa para o café da manhã, um brunch ou um chá da tarde, e banana, quem não gosta desta fruta?!!??.


Ingredientes
4 ovos                                                             
1 pitada de sal
2 xíc chá de açúcar                                       
 5 bananas nanica
3 col. sopa de manteiga                                
 2 xíc.chá de farinha de trigo                            
1 xíc.chá de maisena                                       
1 col. sopa de fermento em pó                       
1 xíc.chá de leite             
                                
Cobertura:
6 col. sopa de açúcar
8 col. sopa de farinha de trigo
3 col. sopa de manteiga
canela em pó

1- Preaqueça o forno em temperatura média. Bata bem as gemas com o açúcar, junte a manteiga e torne a bater. Vá adicionando a farinha de trigo e a maisena, batendo sempre e regando a massa com o leite.
2- Junte o fermento e mexa bem.
3- À parte, bata as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexendo delicadamente, sem bater.
4- Despeje a massa numa assadeira untada.
5- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Arrume-as sobre a massa.
6- Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
7- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40 minutos.

OBS.: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra, pêssego, etc.





Fonte/imagem: google imagem

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