Salada de folhas com manga, palmito, tomate cereja, castanha-do-pará e molho de mostarda

Estamos no Verão, muito Sol, comidinhas gostosas e leves.
Esta receita serve 10 pessoas, e é rápida de preparar!

 Ingredientes / Para o molho
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher de sopa de molho inglês
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mostarda à l’ancienne (em grãos)
500 ml de azeite
1/2 unidade de pimenta dedo de moça sem semente picada

Para a salada Folhas  de rúcula selvagem, alface de diferentes tipos, radicchio e endívias
2 mangas palmer maduras, mas firmes
500 g de palmito em rodelas
1 caixa de tomate cereja
200g mussarela de bufala em bolinhas
200 g de castanhas-do-pará picada grosseiramente
Folhas de manjericão
Flores para decorar

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e a pimenta. Ligue o aparelho e vá adicionando o óleo aos poucos, até o molho ficar cremoso e encorpado. Reserve.
Descasque e corte as mangas em fatias finas.
Corte os ingredientes da salada.
Pique as castanhas grosseiramente.
Tempere as folhas com o molho de mostarda e monte a salada em camadas: folhas, manga, tomate, mussarela, palmito e castanhas. Repita as camadas e finalize com as flores e as folhas de manjericão.




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