Berinjela ou abobrinha no forno

Esta não é uma opção chic, para receber seus amigos, mas sim uma jantinha gostosa para um dia de semana com a família. Simples e leve! Ah e bem vegetariana!

Ingredientes
1 abobrinha ou berinjela (eu prefiro a berinjela)
3 tomates fatiados
2 colheres de sopa de azeite
200g molho de tomate (se possível, caseiro)
200g mussarela fatiada
1 copo de requeijão
folhas de manjericão e orégano
100g queijo parmesão
sal, pimenta do reino moída a gosto
1/2 colher de chá de páprica


Fatie uma abobrinha e temperando-a com sal, pimenta e azeite. Em seguida: coloque as fatias em um "grelhador" (george forman grill), deixe grelhar.

Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate temperado com paprica, manjericão e orégano, sobre ele intercale as fatias da abobrinha temperada e de tomate. Mais um pouco de molho, uma camada de mussarela fatiada (sugestão: pode acrescentar outro queijo que desejar, como bolinhas de mussarela de bufala, queijo parmesão ou gorgonzola, se preferir, pode colocar os três).
Repetindo as camadas com outra de abobrinha/berinjela, tomate, molho e mais queijo.
Por fim, coloque parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar.

DICA: você pode acrescentar azeitonas pretas picadas, cogumelos refogados, trocar o tomate por tomates seco, ervilhas frescas, ou alcaparras.
Se você é adepto a carnes, acrescente frango já desfiado e temperado, ou carne moída!








Fonte: receita Carol Coelho/ imagem panelaterapia e carol coelho

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