Coisa de Vó: pão caseiro

Pra mim umas das minhas perdições , a maior tentação, é pão caseiro.
Não tem coisa mais gostosa que pão assando em casa, junto com o aroma do café sendo coado.
O pão quentinho saindo do forno... VIXI, é de comer ajoelhada!!!

Pão Caseiro
 Ingredientes:
3 ovos
1 copo americano de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo e meio de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento fresco (para pão) mais ou menos
500g Farinha de trigo
Ovo para pincelar
Gergelim torrado e linhaça para decorar ou queijo ralado

Modo de Preparo:
 Dentro de um recipiente grande, misture o fermento com o leite e espere por volta de 10 minutos até a massa dar uma crescida.
Depois, vá adicionando os outros ingredientes e amassando, exceto a farinha de trigo. Por último, adicione farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos.
Com a massa no ponto, corte-a dividindo-a em 4 unidades, usando a faca de pão, mais ou menos, do tamanho da palma da mão.
Em uma superfície lisa, estique a massa, com um rolo de macarrão,  até ela ficar comprida.
Depois é só partir da pontinha da massa até a outra a enrolando, como um croissant. Pincele ovo, coloque sua decoração e leve para a assadeira.
Não esqueça de deixar um espaço entre eles porque o fermento vai agir.
Deixe no forno por 30 minutos em temperatura alta (250°C) e mais 30 minutos em temperatura baixa (180°C).



DICA PREGUIÇOSA: se vc tiver a máquina de pão ( já perceberam que eu adoro usar), coloque os ingredientes líquidos primeiro, em seguida os secos e por último o fermento.
Deixe ela fazer o trabalho pesado que é bater a massa.
Retire depois de sovada, molde, pincele o ovo coloque sua decoração e leve ao forno.

Agora, pegue aquela manteiguinha and be happy!!!




fonte: gordelicia

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