legumes glaceados

Legumes glaceados é um clássico da cozinha. Podemos prepará-los com a maioria dos legumes, como: cenoura, mini cebolinhas,beterrabas, batatas, mandioquinha, ou vagens.  Cortadas em tirinhas (julienne), torneadas ou em cubos.



Para preparar as cebolinhas glaceadas:
Ingredientes:
15 mini-cebolas descascadas ou cenouras
50g de açúcar
40g de manteiga sem sal
água se necessário
sal e pimenta do reino moida a gosto

Modo de preparo:
Corte os legumes e corte-os como desejado.Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia. Sirva.


Para as castanhas portuguesas:
Ingredientes:
300g de castanhas portuguesas pré-cozidas
50g de mel
40g de manteiga sem sal
suco de 2 laranjas
50ml de vinho branco
tempere com sal e noz moscada

Modo de preparo:
Cozinhe as castanhas.
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, doure as castanhas na manteiga com o mel, o suco de laranja e o vinho branco até caramelar. Sirva.

Comentários

  1. Esta receita das castanhas portuguesas glaceadas são boas, eu acrescento pimenta do reino moída na hora, e já coloquei também uma pitada de canela. principalmente quando se utiliza legumes mais adocicados como beterraba, cenoura, batata dôce entre outros.

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