PETIT GATEAU AU CHOCOLAT CHAUD


Na tarde deste sábado, com a casa cheia para comemorar a formatura da Helo, fomos todos, eu, Rafa, Paola e Marcelo, para a cozinha fazer o famoso Petit Gateau.



Acho q o Marcelo apanhou um pouco... rsrsrrsrs


Ingredientes:
130 g de chocolate meio amargo picado
120 g de manteiga
1 col. chá de xarope de glucose (karo)
2 unidades claras
5 unidades de gemas
110 g de açúcar
20 g de essência de baunilha
60 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de licor

Modo de Preparo:

Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
Em outra tigela refratária, junte as claras, as gemas e o açúcar , misture bem.
Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha. ( para não empelotar a farinha, peneire-a, mas se empelotar, coloque o mixer e pulse rapidamente).
Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.
Encha as forminhas (deixe um dedo livre) e leve ao forno por 5 a 8 minutos.
Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.


DICA: esta massa ja dentro da forminha, pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, ou mesmo congelada.
Depois é só aquecer muito o forno, o forno deve estar bem quente, coloque o petit gateau e quando ele estiver aparentemente assado nas laterais e cru no centro, vc ja pode tirar e deseformar.





Depois que o Petit Gateau ficou pronto, o povo começou a aparecer...
Ficou faltando o Leo, o Douglas, a Helo e minha mãe, mas sobrou pra comer no dia seguinte. E foi isso que todo mundo fez novamente!!!






Comentários

  1. Estava muito bom. Recomendo testarem....
    Joaquim

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  2. nossa!!! Pena que nós perdemos tamanha comemoração!!!!!!

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  3. esteve muito bom mesmo!!!!

    ah, não esqueça de assinar...

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  4. eu querooooooooooooooooooo!!! fiquei com vontade!

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