Bolo de maçã com aroma de canela


SÁBADO É DIA DE BOLO!


Gosto muito de maçãs, mas nada comparado ao meu pai.

Este bolo ele simplesmente vai amar. Concorda, pai???
Usar maçãs em preparações é muito fácil, ela combina com quase tudo. 

Há sempre receitas que as fazem brilhar, entre doces e salgados, as possibilidades são tantas que não há margem para desperdícios.
Bolo de maçãs com canela, inundam o ar com o cheirinho doce da maçã e o da canela conforta.

Bolo do Quim

Para cerca de 6 pessoas:
Ingredientes/Bolo
150 g de manteiga amolecida
350 g de farinha de trigo com fermento
100 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
150 ml de água
6 maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em fatias grossas
Cobertura120 g de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de chá de canela moída
50 g de manteiga

Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Misturar a farinha com a manteiga num bowl e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa (como massa podre).
Juntar o açúcar e misturar bem.
Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa.
Espalhar a massa no fundo da forma, com as mãos.
Colocar as fatias de maçã sobre a massa, apertando-as ligeiramente.
Cobrir com o açúcar mascavo, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar ligeiramente antes de desenformar.
Servir o bolo morno ou frio.
Eu prefiro quente e com uma bola de sorvete!!!!




Fonte: Leonor de Sousa Bastos

Comentários

  1. Bolo do Quim!!! hehehe...vc q colocou esse nome??
    Helo

    ResponderExcluir
  2. É EU QUE COLOQUEI O NOME!
    PQ TEM AS DUAS COISAS QUE ELE GOSTA, BOLO E MAÇÃ!
    bJOS

    ResponderExcluir

Postar um comentário