Clericot

O clericot, versão francesa da tradicional sangria espanhola, é um drinque super-refrescante, perfeito para o verão. De modo geral, mistura frutas picadas com vinho branco e gelo. Entretanto, há versões em que, no lugar do vinho, usa-se também outras bebidas.
Há anos que uruguaios e argentinos já são fãs do clericot, sendo encontrado com facilidade nas churrascarias de Buenos Aires e em Punta del Este. No Brasil, apesar de ser um velho conhecido dos gaúchos, só mais recentemente, é que vem se espalhando para o restante do país.  Será sucesso garantido!


Rendimento: 1 copo

Ingredientes:

80 g de frutas da época (kiwi, morango, manga e abacaxi)
60 ml de vinho branco
6 pedras de gelo

Modo de preparo

 Descasque, corte ou pique as frutas e coloque em um copo grande com o gelo. Adicione o vinho e decore a borda da taça com a própria fruta.
Multiplique a receita de acordo com a necessidade e sirva o drink em uma jarra ou poncheira


DICA: Aperte as frutas com uma colher. Acrescente champanhe, e folhas de hortelã.



Fonte: minha filha vai casar

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