Pão de queijo com batata


Achei esta receita na internet e fui me aventurar na cozinha.

Ele realmente fica mais leve, mas não é a mesma coisa que um pão de queijo bem mineirinho...
Preciso perguntar ás nutricionistas, se vale a pena trocar nosso pãozim de queijo por esta receita!


1/2 kg de polvilho doce
2 unidades de ovo
1 copo de água quente
3/4 copo de leite quente
1/2 copo de óleo
1 colher de café de sal
4 unidades de batata pequenas cozidas e espremidas
400 gr de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata, descasque e esprema.
Ferva a água, o leite e o óleo. Qunado os liquidos estiverem fervendo, junte as batatas espremidas.
Misture o polvilho com o sal depois com a água, o óleo e o leite. Misture muito bem com as mãos.
Espere esfriar um pouco.
Em seguida, coloque os ovos e o queijo e amasse bem.
Faça bolinhas e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º até que as bolinhas fiquem levemente douradas e comecem a "estourar".
Se preferir, congele as bolinhas. Asse quando quiser, em forno pré aquecido.
Rende 15 porções

Esta massa fica mais leve, pela quantidade de óleo que e vai e por que tem batata.







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