Robalo Grelhado ao Molho de Pimentão

Ingredientes
6 pedaços grossos (1,2 kg) de filé de robalo, sem pele, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
Para o molho
1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, em pedaços
2 xícaras de caldo de peixe
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara de manjericão picado
1 1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alcaparra em conserva bem lavada
Para a farofa
1 cebola picada 4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de milho amarela
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Passe o peixe pela farinha. Unte uma frigideira com o azeite e aqueça bem. Grelhe o peixe até dourar e se separar em lascas ao ser espeta do com um garfo. Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e mantenha aquecido em forno moderado (180°C).
Prepare o molho
Em uma panela, cozinhe o pimentão no caldo de peixe por 15 minutos ou até ficar macio. No liquidificador, bata até obter um molho e passe por uma peneira. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o manjericão e o mo lho e deixe ferver. Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, junte a alcaparra e reserve. Prepare a farofa Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até obter uma farofa úmida. Junte a cebolinha verde e tempere com sal. Sirva o peixe com a farofa, regado com o molho aquecido.
Rende 6 porções.


Fonte: revista claudia

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