Salada Waldorf




Waldorf é uma salada conhecida em todo o mundo, á base de cubinhos de maça verde, salsão, nozes e maionese, criada pelo cozinheiro francês Escoffier na segunda década do seculo XX e publicada, em 1934, em seu livro Ma Cuisine. esta receita foi uma homenagem ao Hotel Waldorf e a seu Maitrê principal. Oscar Tschirsky, amigo de Escoffier, que adorava maçãs com maionese. O Hotel Waldorf fora criado em meados do século XIX, nos Estados Unidos, por um imigrante alemão, Johan Jacob Astor, nativo da cidade de Waldorf. De 1893 até 1943, foi conduzido pelo Maitrê Tschrisky. Uma outra versão sobre a origem desta salada, não tão documentada, assegura que a receita foi idealizada por um chef americano em 1931, para celebrar a inauguração do célebre Waldorf-Astoria, de Nova Yourk.


Salada de Lagosta Waldorf 

Se preferir substitua a lagosta por camarão ou peito de frango defumado, que também vai ficar ótima!
Ingredientes
1 unidade de Lagosta cozida e cortada em medalhões
2 maçãs verdes em cubos pequenos
suco de 2 limões
1 lata de palmito em rodelas
1/2 xicara de nozes picada grosseiramente
1 xicara de aipo picado em cubos bem pequenos
1 xicara de creme de leite
1 xicara de maionese
Lagosta cozida e picada
1 maço de alface americana
azeite
sal e pimenta do reino moida

Modo de Preparo:
Cozinhe a lagosta, retire a da casca.
Corte todos os legumes.
Corte a lagosta em medalhões.
Misture todos os ingredientes e sirva com salada de folhas.


Salada Waldorf com maças ao forno
Ingredientes 
1 maçã laminada em meia-lua fatiada
1 maçã verde em meia-lua fatiada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
1 talo de salsão chiffonade
½ xícara de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de passas negras
2 folhas de alface americana chiffonade
Azeite, pimenta-do-reino, sal, canela em pó e salsinha a gosto.
Modo de Preparo
1.Corte as maçãs em meia-lua e fatie.
2.Coloque as maçãs (exceto a verde) em uma assadeira e tempere com: açúcar, canela, sal e azeite.
3.Leve ao forno até dourar (média de 5 minutos).
4.Bata a maionese, o creme de leite, o iogurte natural e a salsinha, até ficar verde.
5.Monte no prato a mistura de maçãs cozidas e cruas, intercalando o molho.
6.Finalize com as nozes e passas.





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