Bolo de chocolate com cobertura

Sábado é dia de Bolo!! Então abra a boca e feche os olhos...

Ingredientes/Bolo
60 g de cacau em pó (100%, sem açúcar - chocolate do padre)
100 g de manteiga
120 ml de óleo
250 ml de água
350 g de açúcar
225 g de farinha com fermento
2 ovos, batidos
120 ml de leite
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:30 g de cacau
50 g de manteiga
30 ml de natas
200 g de açúcar em pó
100 g de chocolate negro de culinária 52%

Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Misturar o cacau, a manteiga, o óleo e a água numa panela e levar ao fogo até ferver.
Retirar do fogo e juntar o açúcar e a farinha, mexendo bem.
Bater no liquidificador: os ovos, o leite, o bicarbonato e a baunilha numa taça e juntar ao preparado anterior, misturando bem.
Colocar a  massa na forma e levar para assar durante cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar esfriar durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Para a cobertura:Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até ferver, mexa bem.
Espalhar a cobertura sobre o bolo imediatamente e deixar esfriar.





Fonte: Leonor de Sousa Bastos

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