Bolo gelado de coco


Sábado é dia de Bolo!!!
Este bolo é aquele que quando eramos criança, serviam nas festinhas de aniversário, envolto em papel alumínio e bem geladinho!
Ingredientes
3 gemas
2 xíc. de açúcar
125g de manteiga sem sal
1/2 vidro de leite de coco
1/2 vidro de leite normal (medida do vidro de leite de coco)
2 xíc. de farinha de trigo
1/2 col. sopa de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura
2 latas de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pacotes de coco ralado
gotas de baunilha
4 gemas


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Misture na batedeira a manteiga e o açúcar.
Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.
Acrescente o leite de coco, o leite normal e a farinha.
Com uma colher, misture o fermento e delicadamente incorpore as claras em neve.
Coloque a massa numa fôrma untada e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura,
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver (nós em gastronomia, usamos o termo Napé).
Molhe o bolo com 1 xicara de leite misturado com 1/2 xicara de açúcar, ou use um pouco de leite de coco.
Despeje em cima do bolo ainda quente e depois deixe esfriar.





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