Torta fofa de palmito


Hoje é quinta feira e minha geladeira já dá sinais de que precisa ser reabastecida.
Vou ao supermercado no fim de semana.
Ao verificar a geladeira, na gaveta restavam tomate e meia cebola, na parte decima vi que tinha queijo mussarela,ovo e berinjela em conserva, e na dispensa palmito, farinha de trigo e fermento.
 Era o suficiente, para preparar uma torta de liquidificador com recheio de palmito, berinjela e mussarela.
Resolvi o problema do jantar!

Massa
500ml de leite
300g de farinha de trigo (até dar o ponto)
3 colheres de sopa de azeite
4 unidades de ovo
1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
150g queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Noz moscada ralada a gosto
Recheio
1 vidro de palmito
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates cortados e sem semente
300g mussarela em fatias
150g parmesão ralado para polvilhar
molho de tomate pronto
150g Berinjela em conserva

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo.
Ligue o forno, a 200°C.
Bata a massa no liquidificador, acrescentar por último o fermento.
Coloque metade da  massa na assadeira, coloque o recheio, o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão.


DICA: o recheio pode ser com qualquer ingrediente que desejar. Aquela berinjela que sobrou (no meu caso eu usei...), carne moída, frango desfiado, legumes grelhados... Vai depender da sua criatividade e das sobras da geladeira.

Sugestões de recheios para os vegetarianos:
Alho poró salteado com palmito, alcachofra e mussarela de bufala.
Queijo mussarela, queijo prato, tomate e manjericão.
Berinjela e abobrinhas grelhadas e temperadas com azeite e alho, azeitonas verde e queijo mussarela.
Tomate seco, pesto (pode ser o tradicional, ou de outras ervas), mussarela de bufala e shitake salteado.
Mix de cogumelos salteados no azeite e alho, mussarela e lascas de gorgonzola.
Alho poró, cogumelos shitake e shimeji dourados na manteiga, tomate cereja e mussarela de bufala.