Frango com molho de leite de coco

Você pode acompanhá-lo com um arroz integral.


1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco light
200ml de água
2 colheres de sopa de molho de ostra (acha em empório ou no pão de açúcar)
2 batatas picadas do tamanho do frango (cubos médios)
1 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tirinhas
1 dente de alho espremido
Sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora
1/2 pimenta dedo de moça picada ou uma pitada de pimenta caiena ou curry
1/2 colher de chá de páprica doce
um punhado de coentro picado
um punhado de salsa picada

opcional: 150g ervilha fresca, e uma pitada de gengibre ralado

Modo de Preparo:

Corte o peito de frango em cubos médios.
Aqueça uma frigideira ou wok, adicione o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar e junte o frango com sal e pimenta do reino.
Adicione as tiras de pimentão vermelho, o leite de coco e a água, e cozinhe por mais cinco minutos, até o frango ficar completamente cozido, mas com o pimentão ainda firme.
Junte a batata e deixe cozinhar. Acerte o tempero.
Sirva imediatamente.



Fonte receita: Carol
Fonte foto: google

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