Bolo Salgado de Mussarela




100 g tomates em fatias finas, sem semente
50g tomate seco em tiras
150g queijo mussarela em fatias finas
3 fatias finas de presunto de Parma ou bacon em tiras e fritos
200 g de farinha de trigo
10 ml de leite
3 ovos
1 pacote de fermento
25 g manteiga derretida
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal 
½ colher de café pimenta
Pré-aqueça o forno  á 210 ° C. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela.

Faça um buraco no centro. Derrame o azeite, a manteiga e leite, sal e pimenta.

Adicone os ovos a mistura um a um.

Corte os tomates em rodelas, queijo mussarela e presunto cortado em tiras.

Acrescente os tomates, mussarela e presunto à massa. Misture bem.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

Despeje a massa e asse por 10 minutos, reduza o forno a 180 ° C e deixe cozinhar por 35 min.

Teste o bolo com um palito, ele deve sair limpo e o bolo deve estar marrom dourado.

Deixe esfriar e desenforme.
Sirva quente ou frio.


Fonte/ Foto:cuisineaz

Comentários