Legumes grelhados





Ingredientes (serve 4)
colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola roxa em  fatias
1 unidade de alho poro fatiado bem fino
2 quilos de abóbora pequena, cortada longitudinalmente em fatias
1/2 colher de chá sal batido com uma pitada de tomilho e pimenta do reino
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 xicara de queijo parmesão ralado 
2 colheres de sopa de menta em fatias finas
2 colheres de sopa de castanha do para picada grosseiramente

1.Prepare grelha ou assadeira para médio-alto.
2.Combine 3 primeiros ingredientes em uma tigela grande. Polvilhe mistura de abóbora com a mitura de sal.
3.Arrange legumes em uma única camada sobre uma grelha ou assadeira, leve ao forno por 4 minutos de cada lado ou até abóbora esteja macia, depois coloque o queijo e deixe dourar.
4. Retire abóbora da grelha; reduzir o calor grelha para médio-baixo.
5. Adicione a cebola e o alho poro, mais 5 minutos ou até ficarem macios.
6. Combine uma camada de abóbora, cebola, vinagre e em uma tigela grande. Polvilhe a menta ou hortelã.

Opcional: Cozinhe 2 xicaras de cevada, em água quente. Reserve e misture aos legumes.
 Fica delicioso.

fonte foto:.katrina-runs

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