O nome do Prato: Tarte Tatin

Quarta feira é dia de cultura!


Tarte Tatin
Irmãs francesas Transformam erro em ícone do País

Um dos mais famso pratos da gastronomia francesa nasceu de um erro. A mundialmente apreciada sobremesa, servida morna e ladeada por sorvete de creme ou chantilly, começoua nascer quando irmãs Caroline e Stéphanie Tatin herdaram a administração do hotel que levava o nome da família, em Lamotte-Beuvron, após a morte do pai.
Caroline, a caçula, cuidava do receptivo, enquanto Stéphanie pilotava a cozinha. Uma de suas especialidades era torta de maçãs caramelizadas. Por razões desconhecidas, certa vez, ao preparar uma torta, Stéphanie esqueceu-se de colocar a massa no fundo da forma. Ao perceber que era tarde demais para reparar o engano, depositou-a por cima das maças e do açúcar caramelizado, deixou cozinhar, virou ao contrario e serviu aos convidados. Estes, por sua vez, ficaram extasiados com a novidade, ajudando a divulgá-la. Tanto que, em 1998, a receita completou um século, com grandes comemorações na França.



Fonte: revista Gula

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