Arroz Pilaf com Camarão





Ingredientes
200 g de arroz de parbolizado
300 g de camarão Rosa M, descacado e com o rabo
400g shitake em tiras
colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola em cubos pequenos
1/2 xicara de alho poro em tiras finas
1 colher de sopa de molho inglês
30 ml de água ou caldo de galinha
raminhos de salsa, e cebolinha picadas
1/2 copo de vinho branco
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
Sal, pimenta do reino moida a gosto

Modo de Preparo/Prepare o arroz pilaf:
Descasque e pique as cebolas.
Aqueça o óleo em uma panela e sue a cebola em fogo baixo até que fiquem macias, junte o alho poro e os cogumelos picados, e depois os camarões, refogue por 5 minutos, e adicione o molho inglês e reserve os camarões.
Em outra panela coloque o caldo para aquecer.
Adicione o arroz, a panela com a cebola. Envolva-o bem a gordura, misturando-o até que ele ficar perolado.
Junte o vinho branco e depois caldo quente ( sempre duas vezes a medida do arroz).
Corte um círculo de papel manteiga com o diâmetro da panela.
Corte um pequeno orifício no centro.
Coloque este papel sobre o arroz.
Cozinhe por 20 minutos.
etire o papel manteiga. Misture com um garfo o arroz, a salsa e cebolinha picada, a pimenta dedo de moça e os camarões com os cogumelos.
Sirva.

Fonte/foto: cuisineaz

Comentários

  1. Hmm!!!
    E essa receita rende pra quantas pessoas, Carol?

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