Clafoutis de Abobrinha



Ingredientes
5 abobrinha
50ml azeite
400ml de creme de leite fresco
400ml  de leite desnatado
6 ovos
80g. amido de milho
100g queijo parmesão ralado
2 ramos de manjericão
noz moscada, lemon pepper a gosto
Sal e pimenta a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a gás marca 6 (180 ° C).

Lave as abobrinhas. Corte em fatias finas e cozinhe por 5 minutos, retire e leve para grelhar em uma frigideira por dez minutos, com óleo ou azeite. Reserve.
Pique finamente o manjericão.
Unte seis ramequins com manteiga ou óleo e farinha de trigo.
Em uma tigela, bata os ovos com o amido de milho.
Misture o creme de leite, o leite e o queijo parmesão aos ovos. Tempere.
Divida abobrinha verticalmente, em ramequins untados. Despeje a massa sobre as abobrinhas.
Asse em banho maria, por 40 minutos.
Retire as forminhas do forno e sirva imediatamente.


Fonte foto: cuisineaz

Comentários

Postagens mais visitadas