Pão de abóbora


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
500 g de abóbora cozida
50 g de óleo
125 g de ovos (aproximadamente 2 ovos)
20 g de sal
80 g de açúcar
20 g de fermento seco biológico
75 g de água

Modo de Preparo

1. Amasse as abóboras cozidas como purê e deixe esfriar.
2. Bata a massa pelo método direto, colocando a água aos poucos até dar o ponto, cerca de 10 minutos.
3. Deixe a massa descansar em superfície untada com óleo por 15 minutos, coberta com plástico.
4. Divida em pedaços de 40 a 50 g e modele.
5. Acondicione em assadeira untada com óleo.
6. Deixe fermentar de 30 a 40 minutos, corte e pincele com gemas diluídas em um pouco de água.
7. Asse no calor seco a 190ºC por aproximadamente 15 minutos.
8. Retire do forno e resfrie sobre uma grelha.


Receita maravilhosa de Rogério Shimura, publicada no blog dedo de moça.

Para acrescentar ou mudar o sabor do pão, é só acrescentar 10% do produto em relação a farinha de trigo. Neste caso, 100g. de coco ralado, ou 100g de semente de girasol, ou 100g de castanha de cajú picada.

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