Falafel

Sinonimo de refeição rápida, barata e ao mesmo tempo saborosa, o falafel nada mais é que um bolinho de grão de bico frito, que pode ser comido só ou envolto em pão pita , regado de molho tahine, temperos, condimentos e, em alguns casos, vegetais em conserva.

A lenda diz que a receita foi criada séculos atrás no Iêmen, quando a filha de um comerciante iria se casar. Durante os preparativos da festa, o rabino que seria o responsável por matar o boi, que alimentaria os convidados morreu. Alarmadas, as mulheres da família trataram de improvisar às pressas uma comida que pudesse substituir a carne - assim nasceu o falafel, que do Iêmen teria se espalhado por todo o oriente Médio. Com o tempo, cada região ou país adotou sua receita, que varia na forma de temperar os bolinhos.
Historiadores careditam que a receita iemenita ainda é a maistradicional dentre as várias que surgiram ao longo dos anos.
A massa deve ser levemente crocante por fora e úmida por dentro.


Fonte: revista Gula/ edição 226

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