Espaguete alla Puttanesca

Alla putanesca: é um molho italiano à base de suco de tomate, anchovas, alcaparras, manteiga, azeite e temperos.
É geralmente usado para massas. O nome putanesca é uma derivação de puttana, prostituta em italiano. Diz-se que o molho recebeu este nome em função de seu intenso perfume, que era um atrativo para os homens tão quanto o chamado das " damas do prazer".



Ingredientes:

500 g de espaguete cozido "al dente"

1 xícara de azeite

8 dentes de alho picados

500 g de tomates sem pele picados

100 g de alcaparras

100 g de aliche

100 g de azeitonas pretas picadas

300 g de queijo parmesão em lascas

1 colher (sopa) de orégano

sal a gosto




Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o alho e os tomates e deixe até formar um molho;

Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o aliche e deixe a mistura cozinhar para pegar o gosto;

Desligue o fogo e por último acrescente as lascas do parmesão, e o espaguete;



Fonte: pequeno dicionário de gastronomia 

Comentários

  1. Carol, li também que a origem do nome é decorrente de que ao final do turno as prostitutas iam aos bares para comerem, e como já estava na hora de fechar serviam um macarrão com as coisa que haviam sobrado! Geralmente, alcaparras, azeitonas, aliche..então dedicaram o nome a elas: musas inspiradoras do "Spaghetti alla puttanesca!" =D

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