eclair

Ingredientes/Para a massa       
250ml Leite integral
100g Manteiga integral sem sal
1 pitada Sal refinado
150g Farinha de trigo
3 a 5 unid Ovos
40 ml Café solúvel

   

Modo de Preparo:

1 Para preparar a massa ferva o leite com a manteiga e o sal.
2 Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
3 Transfira a massa para a batedeira e com a raquete bata até esfriar.
4 Acrescente os ovos, um a um, até obter uma consistência lisa e homogênea e em seguida acrescente o café solúvel. A massa deve ficar mole e brilhante, porém sem escorrer da colher.
5 Molde com um saco de confeitar e asse em forno a 200 °C por aproximadamente 8 minutos, abaixe a 160 °C e deixar por mais 7 minutos.
6 Retire do forno, coloque sobre uma grade e esperar resfriar para rechear e cobrir.
Fonte: bem simples

Comentários