Pizza


Esta receita é do Rogerio Shimura, e é simplesmente ótima. Vale a pena fazer!!
Você pode fazer com qualquer recheio.
Na foto fizemos com dois recheios, um com calabresa (igual segue a receita) e outro com gorgonzola, mussarela e requeijão.

Para massa:       
300g Farinha de trigo
15g Azeite de oliva
12g Fermento biológico fresco
9g Açúcar
6g Sal
165g Água

Para o molho:       
3 unidades Tomate sem pele e sem sementes em cubos
1/2 unidade Cebola
1/2 unidade Alho
A gosto Azeite de oliva
5g Manjericão fresco
a gosto Sal e pimenta do reino moida

Para a cobertura:       
200g Queijo mussarela
50g Parmesão ralado
50g Queijo gorgonzola
a gosto Orégano
1 unidade Tomates frescos
100g Linguiça calabresa


Modo de Preparo:
1 Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
2 Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
3 Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
4 Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa. Aqueça o forno a 300 º C. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por apenas 3 a 5 minutos para secar. Retire do forno, cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada. Sirva imediatamente.

Fonte: Bem simples

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