Empadinha/ MASSA
Ingredientes/Massa
50g
|
manteiga
|
200g
|
Gordura vegetal
|
500g
|
farinha de trigo
|
1 colher de chá
|
sal
|
1 unidade
|
ovo grande
|
1 unidade
|
ovo batido para pincelar
|
Modo de Preparo/ Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.
Comentários
Postar um comentário