Arroz da fortuna

Arroz árabe

 

 
 
  • berinjela cortada em rodelas finas e em meia lua, 1/2 unidade
  • abobrinha cortada em rodelas finas e em meia lua, 1/2 unidade
  • Arroz (cru), 2 xícaras (chá)
    Lentilhas cozidas, 2 xícaras (chá)
    Azeite, 2 xícaras(chá)
  • alho poro laminado em meia lua, 1 unidade
  • Cebolas, 3 
    Sal e pimenta, a gosto
    Água fervente, 4 xícaras

Modo de Preparo:

1 .Doure as berinjelas e abobrinhas em 5 colheres de azeite, depois junte o arroz e refogue.
2.Acrescente a água fervente, 1 colher  de chá de sal e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, até que a água seque.
3 .Aqueça o azeite restante em uma panela grande. Coloque as cebolas e o alho poro e frite (se necessário em etapas) mexendo sempre para que elas dourem por igual.
4 .Quando estiverem bem douradas, retire do azeite com uma escumadeira e reserve.
5 .Misture o arroz, a lentilha cozida, metade da cebola frita e use a outra metade da cebola para decorar.

Comentários