berinjela cortada em rodelas finas e em meia lua, 1/2 unidade
abobrinha cortada em rodelas finas e em meia lua, 1/2 unidade
Arroz (cru), 2 xícaras (chá) Lentilhas cozidas, 2 xícaras (chá) Azeite, 2 xícaras(chá)
alho poro laminado em meia lua, 1 unidade
Cebolas, 3 Sal e pimenta, a gosto Água fervente, 4 xícaras
Modo de Preparo:
- 1 .Doure as berinjelas e abobrinhas em 5 colheres de azeite, depois junte o arroz e refogue.
- 2.Acrescente a água fervente, 1 colher de chá de sal e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, até que a água seque.
- 3 .Aqueça o azeite restante em uma panela grande. Coloque as cebolas e o alho poro e frite (se necessário em etapas) mexendo sempre para que elas dourem por igual.
- 4 .Quando estiverem bem douradas, retire do azeite com uma escumadeira e reserve.
- 5 .Misture o arroz, a lentilha cozida, metade da cebola frita e use a outra metade da cebola para decorar.
Comentários
Postar um comentário