Casquinha de siri



30ml azeite
2 dentes de alho picado
1 unidade de cebola picada ou ralada
1 cenoura ralada
2 unidades tomate picado
1 kg. siri desfiado
suco de 1 limão
sal
100g farinha de rosca
200ml  creme de leite fresco ou leite de coco
15ml tintura de urucum
gotas de pimenta tabasco
½ mç coentro e salsa picada
casquinhas de siri p/ servir

Farofa para gratinar:
100g farinha de rosca
50g manteiga
100g parmesão ralado p/ gratinar

Aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola. Juntar o tomate e a cenoura, refogar, e depois colocar a carne de siri temperada com suco de limão e sal. Adicionar o creme de leite e a farinha de rosca, e cozinhar mais alguns minutos. Acrescentar a tintura de urucum e o coentro, e acertar sal e pimenta.
Separadamente, misture a farinha de rosca, o parmesão e a manteiga.
Colocar nas casquinhas e gratinar com a mistura de queijo parmesão.

Comentários